ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Новости » В апреле состоится премьера «Иранской конференции»

В апреле состоится премьера «Иранской конференции»

о театре
21 марта

9-12 апреля публику ожидают премьерные показы новой пьесы И. Вырыпаева. Режиссером является В. Рыжаков, лауреат многих отечественных и зарубежных премий, худрук Центра им. Мейерхольда. Над ролями в постановке работают известные актеры Е. Миронов, И. Золотовицкий, А. Леонтьев, И. Дапкунайте, К. Раппопорт, И. Верник, С. Любшин и другие.

Согласно сюжету, в Копенгагене собираются представители мировой интеллектуальной элиты для того, чтобы обсудить проблемы Ирана: постоянное нарушение прав человека, пытки и казни, военные конфликты. На Ближнем Востоке разворачивается настоящая трагедия. 

По очереди на сцене будут появляться политолог и военный журналист, востоковед и иранская поэтесса, удостоенная Нобелевской премии по литературе, знаменитый дирижер и теолог, писатель и священник. Постепенно от обсуждения вопросов о том, кто виноват в происходящем, герои пьесы переходят к размышлениям о смысле жизни и разговорам о самом сокровенном. Яркие и контрастные монологи, из которых состоит пьеса, становятся основой жесткой дискуссии.

Е. Миронов отметил, что постановка станет своего рода акцией, ее создатели хотят положить начало разговору о том, о чем ранее слишком долго молчали.

img
Билеты
в Театр Наций
© 2019 Сайт не является
официальным ресурсом театра Наций
Заказ билетов:
8-495-411-30-73
Яндекс.Метрика